芳草街道社区工作人员参与式工作方法培训 [本站 2014-4-25 浏览: ]

?  2014年4月22-23日,成都汇智社会工作服务中心彭静萍主任应邀为锦江区芳草街道社区工作人员进行了一场“参与式工作方法”的培训。
?
  培训分为两个班次,每个班次均80人,分别在4月22日和4月23日开展。
?
  培训主要内容是“什么是参与式”“参与式有什么优点”以及“如何进行参与式”。彭老师通过参与式的方式,让参与培训的学员都能够参与到学习讨论中来,并且不断的通过小游戏和案例分析来加深学员队参与式的感性与理性认识。
 
  培训取得了很好的效果,学员都表示很感兴趣,纷纷表示会在自己的工作中尝试运用参与式的方式,并且进行不断的反思和学习。


学员与彭老师进行讨论

小游戏:我的名片之介绍自己的伙伴

讨论分析案例

小游戏:我的名片
上篇:汇智机构网站正式上线
下篇:成都汇智社会工作服务中心章程
成都汇智社会工作服务中心 ?2014 版权所有 http://www.huizhi.org.cn/
地址:成都市青羊区斌升街28号409室  电话:028-86114096  技术支持:墨点网络