临江乐生活丨音乐花园第一次参与式规划会 [本站 2018-10-26 浏览: ]

 10月26日上午,临江乐生活--音乐花园第一次规划会在临江东路党群服务中心召开。社区院落小组长代表、居民骨干、花草种植达人、辖区企业代表共20余人,共聚一堂,在社工的引导下,成立了临江东生活音乐花园建设管理小组,大家畅所欲言,对音乐花园的规划,建言献策。

凯莱国际底商九天理发店秦浩:“以前,一开门就正对着一园荒草,虫鼠肆虐,现听闻要规划成花园了,很高兴。我建议社区花园宜简洁,不要太高大上,先搞好设计。我愿意加入建设管理小组,认种一块小花园。”

社民居民骨干曾学建:“我在临江生活的这些年里,这块地是社区赵书记以前住的地方,好多年就成了空闲用地,在政府使用之前,社区出面环境搞一下,我大力支持。这不,前段时间社工走访我的时候,我就动员搞设计的儿子,马上出了一幅效果图,大家今天看到的就是,这个可能和实际建设出来有差距,但引导大家一起想,争取让花园建得更美丽!为了切实支持社区项目,我志愿成为花园建设管理小组召集人!”

其他居民朋友也提出了很好的建议:

我们要建好这块花园,必须大家都要参与;以后的规划会,大家就具体到花园如何建,种什么花,小花园如何分割,如何认领;  

居民必须加入音乐花园建设管理小组,才能认领一块小花园;认领的小花园不属于私人的,若项目结束或国家规划,大家无条件撤出;

大家还应该制定规、建设、管理方案,以供大家共同遵守!

花园的维护一定要搞好,不能我们辛辛苦苦种好的,就被人随手牵羊摘走了,这样会打击大家的积极性!

.......

会前,一个简单的项目启动仪式拉开了帷幕,社区书记对项目的由来、目的、意义、内容等向大家进行了介绍。社工也对项目的具体内容进行了简单的讲解。

会议结束后,社工也给大家留下了一个小任务:下一次的规划会议大家要把自己对音乐花园的建设以及花园中墙面部分的构思提出来共同探讨。

今天的回忆到这里就结束了,下次再见~

“临江乐生活--音乐花园”社区营造项目是武侯区民政局立项,望江路街道临江东路社区发展治理保障资金支持项目。项目以党建为引领,引导辖区居民、商家、驻区单位等广泛参与,用参与式方法,在吉它广场后,锦宏骏苑小区和凯莱国际小区间的待建用地上,建设音乐花园,解决遗留荒地问题,美化社区环境,构建和谐美好社区。

上篇:2012年度成都汇智社会工作服务中心工作总结
下篇:无下一篇
成都汇智社会工作服务中心 ©2014 版权所有 http://www.huizhi.org.cn/
地址:成都市青羊区斌升街28号409室  电话:028-86114096  技术支持:墨点网络